ingredientes
- 300 gramas de macarrão (use a massa de sua preferência)
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 50 gramas de funghi chileno seco
- 300 ml de água fervida
- 1/2 xic de vagem picadinha
- 1/2 xic de cenoura picadinha
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
- fondor q/b
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de shoyu
- azeite q/b
modo de preparo
- Hidrate os funghi na água por 30 minutos, reserve a água e pique os cogumelos.
- Cozinhe a massa ao dente e reserve (reserve a massa misturando com um pouco de azeite)
- Esquente uma panela, adicione o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Coloque o peito de frango (tempere o frango com fondor)
- Quando o peito frango sair do aspecto de crú, adicione as vagens e cenoura, o shoyu e mexa bem .
- Adicione devagar a água (onde estava os cogumelos) e cozinhe os legumes e o frango nela. (fogo baixo)
- Reserve uns 50 ml de água e misture nela a farinha de trigo.
- Quando os legumes estiverem ao dente, adicione os cogumelos, o restante da água, e mexa até dar uma engrossada (uns 3 minutos).
- Conserte o sal (quero dizer o fondor)
- Misture com a massa e sirva