INGREDIENTES
- 1 posta branca 1,5 kg
- 2 linguiças calabresas
- 1kg de batatas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 6 dentes de alhos amassados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cenoura picada e descascada
- meia lata de cerveja branca
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosta
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas e reserve
- Fazer um furo no meio da posta com uma faca longa e fina
- Não muito grande, pois a carne acaba abrindo ao meio
- Colocar em um recipiente fechado a carne, as cebolas cortadas em rodelas, o alho amassado, a cerveja, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal
- Fazer alguns furos por fora da carne para que o tempero penetre, e deixar marinando de um dia para o outro no recipiente fechado, sempre que possível virar para que o tempero pegue de todos os lados
- Rechear a carne com a linguiça e colocar na panela de pressão, mas antes de cozinhá-la fritar um pouco com óleo para dar uma dourada na carne
- Logo após, colocar o caldo em que a carne que ficou marinando, acrescentar a cenoura e o tomate picados na panela de pressão
- Colocar água na panela para que cubra a carne
- Após pegar pressão deixar cozinhar por 1 hora e 40 minutos ou 2 horas, dependendo de como for a panela de pressão
- Caso a panela seja pequena, colocar o caldo, o tomate e a cenoura, e acrescentar água até um pouco mais da metade da carne, deixar 50 minutos na pressão, logo após tirar a pressão abrir a panela, virar a carne colocar mais um pouco de água e deixar mais 50 minutos de pressão
- Após cozida, em um refrátário de vidro, colocar a carne cozida, as batatas cozidas em volta da carne
- Regar a carne com 3 colheres de azeite de oliva
- Com o molho que sobrou na panela de pressão, regar as batatas e colocar um pouco em cima da carne
- Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média para alta, por mais 1 hora
- Retirar do forno e servir com arroz branco e salada
fonte: tudogostoso