Comida e Receitas Super Lima
http://www.superlima.com.br
Churros caseiro

Foto: Shutterstock

INGREDIENTES

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

Fonte: tudogostoso.com.br

Adicionar ao meu livro de receitas (132)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Lizziane Santos, em 14-10-2012 09:14
muito bom,delicioso.
Escrito por Bruno da Silva Figueiredo, em 06-09-2009 20:37
Um interessante.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook